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2018-03-15T22:30:44+01:00

Île flottante... la recette!

Publié par yette

C'était le dessert préféré de mon enfance.

 

Et pour la première fois, pour faire plaisir à n°1 qui adore lui aussi ce dessert, j'ai tenté de réaliser moi même ce dessert.

 

 

Île flottante... la recette!

La recette est très simple et demande seulement trois ingrédients !!!

Ça change des produits industriels trouvés au supermarché...

 

Il vous faudra donc :

  • 6 œufs 
  • 750 ml de lait
  • 150 gr de sucre
  • de la vanille

 

 

 

 

Allez c'est parti pour la recette ultra simple :

  • monter les blancs en neige + 80 gr sucre. Attention, avec le sucre, les blancs seront moins fermes et plus difficiles à monter en neige
  • mettre les blancs obtenus dans des petits ramequins et faire cuire au micro ondes, 40 secondes, à puissance maximale 
  • les démouler délicatement dans un plat
  • faire chauffer le lait + vanille + 60 gr sucre
  • une fois chaud, verser le lait doucement sur les six jaunes d'œuf, en mélangeant 
  • remettre à chauffer en tournant doucement jusqu'à épaississement de la crème anglaise
  • verser ensuite la crème anglaise doucement sur le bord de votre plat pour faire monter vos îles flottantes
  • préparer un caramel en faisant chauffer dus sucre avec un peu d'eau
  • le verser sur les îles flottantes
  • laisser refroidir et servir frais

 

 

 

Bon appétit !!!

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