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2013-08-31T11:16:00+02:00

Réparer une fermeture éclair qui s'ouvre sur un blouson

Publié par yette

C'est fou ça!!!!

Une fermeture éclair cassée, en moins d'une semaine, est ce que c'est parce que mon fils est une brute ou est ce que c'est parce que la qualité des vêtements est de moins en moins bonne?

En toute objectivité, j'opterais plutôt pour la deuxième réponse...

 

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Je vous décris un peu le problème : 

La fermeture éclair de son manteau était difficile à mettre, on a forcé un peu, le petit bout du bas est parti et du coup, la fermeture éclair s'ouvre à partir du bas, et est difficile à retirer, pour ne pas dire impossible pour mon petit bonhomme de 4 ans et demi.

 

 

photos du problème :

zip-casse

 

fermeture-eclair-cassee


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Alors que faire?

Jeter ce manteau tout neuf?

Galérer en décousant cette fermeture éclair défectueuse pour en installer une nouvelle?

 

Non, il faut trouver une méthode facile, rapide et efficace!!!

 

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J'ai donc décidé de ne pas découdre l'ancienne fermeture éclair, mais de la couper à ras, méthode de feignasse (ou plutôt de maman pressée et surbookée) 

 

Je vous fais un petit tuto en images:

 

 

réparation-fermeture-éclair

 

réparation-fermeture-éclair-001

 

 

 

Et voilà le résultat :

anorak-repare


Nous sommes prêts pour le rafraichissement des températures...

Enfin pas psychologiquement, hein...


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2013-08-25T19:36:00+02:00

Faire son lait de soja soi même...

Publié par yette
Faire son lait de soja soi même...

Alors, là, disons que j'ai fait mon lait de soja moi même, mais que je n'avais pas vraiment l'intention de le faire...

 

 

Explications : j'avais acheté des grains de soja jaune dans une épicerie exotique, par curiosité.

 

 

Et en trainant sur le net, je me suis rendue compte que je ne pouvais pas faire germer ces graines, car elles dégageaient alors quelque chose de toxique.

Et j'ai remarqué qu'on ne pouvait pas faire grand chose avec ce soja jaune, à part faire du Tofu ou du lait de soja, le fameux Tonyu.

 

Donc, comme j'avais déjà fait tremper toute la nuit les graines de soja pour les faire germer et comme je n'aime pas jeter, j'ai mixé ces graines avec de l'eau bouillie, puis j'ai fait bouillir cette mixture avec le double d'eau dans une casserole, en surveillant bien et en remuant bien, parce ça mousse autant que le lait de vache.

 

Après avoir fait bouillir une bonne demi heure pour enlever toute toxicité à cette graine non comestible crue, je l'ai laissé refroidir, puis je l'ai passée dans un tamis fin en pressant bien afin d'en obtenir tout le jus, ce fameux jus de soja, ou lait de soja.

 

DSC02977.JPG

 

Je l'ai légèrement sucré, beaucoup moins que celui qu'on achète en magasin, mais sinon, j'en étais plutôt contente, surtout que ce n'était pas prévu!

 

Avec le reste du soja, ce qu'on a dans le tamis après avoir pressé, qui s'appelle aussi Okara, on peut faire de multiples recettes, car c'est plein de protéines végétales, de calcium et de fer, et c'est surtout sans gluten, donc bien pratique pour certaines personnes qui doivent retirer le gluten de leur alimentation (et j'en connais déjà au moins trois dans mon entourage!).

 

DSC02978.JPG

 

Donc, ici, nous avons fait des cookies à l'okara, c'est à dire que j'ai fait des cookies en remplaçant la farine par de l'okara.

 

DSC02979.JPG

 

C'était bon, mais il faut aimer le goût du soja!

 

 

 

 

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