Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2013-05-04T19:37:00+02:00

Croquettes de soja vert

Publié par yette

J'avais un ingrédient depuis longtemps qui trainait dans mon placard de cuisine, et à vrai dire, je ne savais même pas du tout ce que c'était...

 

C'est mon côté curieux.

Une des multiples choses non-identifiées que j'achète lors de mes courses dans les magasins exotiques, là en l'occurrence, chez Tang.

 

Voilà la chose :

haricots-mungo-non-decortiques

 

Après de multiples recherches sur le net, j'ai eu beaucoup de difficultés à trouver ce que je pourrais bien en faire.

Apparemment, ces haricots mungo s'appelleraient aussi "soja" communément, et s'utiliseraient essentiellement dans les desserts asiatiques, notamment les perles coco.

 

Miam!

Vous savez cette pâte jaune à l'intérieur des perles coco?

Et bien ce serait de la pâte de haricots mungo, ou soja jaune.

 

-------

 

Bon, enfin, ici mon soja n'est pas jaune mais vert puisqu'il n'est pas décortiqué.

Et je voulais plutôt une recette salée.

 

Donc, voici ce que j'en ai fait :

des croquettes de soja vert,

recette végétarienne pleine de protéines végétales

et surtout délicieuses!

 

soja vert

 

Bon, ça c'est ce qui en reste.

Le principal a été englouti 

 

-------

 

La recette :

  • faire tremper les haricots mungo une journée dans de l'eau
  • les cuire dans 4 fois leur volume d'eau
  • faire revenir des carottes avec un oignon
  • mixer les haricots mungo cuits et les carottes cuites, en y ajoutant une grosse goutte d'ail et du persil, ou encore mieux de la coriandre fraiche
  • ajouter un oeuf pour que les croquettes se tiennent mieux à la cuisson (mais vous pouvez vous en passer dans le cadre d'un régime végétalien)
  • former les boulettes avec une cuillère à soupe et les cuire dans une poele huilée, en la retournant à mi-cuisson
  • servir chaud avec des petites sauces (ketchup, mayo,etc...)

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog